BIBLIOGRAFÍA DE DARÍO VIDAL SOBRE
GASTRONOMÍA.
Darío Vidal: “Siete ensayos
aragoneses y un apócrifo”. (III Comer y beber) Prologo del
presidente de la Academia Española, Prof. Pedro Laín Entralgo.
Zaragoza, 1986. ISBN 84-505-3526-3
Darío Vidal: “Defensa de la Gastronomía como testimonio de
identidad cultural”. Discurso de ingreso en la Academia
Aragonesa de Gastronomía, contestado por el prof. don Antonio
Beltrán Martínez. Zaragoza 1997 DL Z-1968-97
Darío Vidal: “El cuarto sentido” . Zaragoza 1998. ISBN
84-7753-688-0
Darío Vidal: “Cierto sabor”. Zaragoza 1999. ISBN
84-8324-079-3
Darío Vidal: “El libro de la patata”. Opúsculo
promocional con recetario. Zaragoza, 2001. DL 3139-2001
Darío Vidal: “Flor de cardo azul”. La gastronomia
tradicional en Teruel. Zaragoza 2003. ISBN 84-96053-03-2
Darío Vidal: “El Matarraña en sus fogones”. VV.AA.: “La
Comarca del Matarraña”. Diputación General de Aragon.
Zaragoza 2003. ISBN 84-505-3526-3
Darío Vidal: “La reinvención del tomate” . Respuesta al
discurso de ingreso en la Academia Aragonesa de Gastronomía, de don
Miguel Caballú Albiac, titulado “El sabor de la humildad. EL
TOMATE SECO (de Caspe por ejemplo)” Cuadernos de Aragón. Nº
33 de la Institución “Fernando el Católico”. Zaragoza 2005.
ISSN 0590-1626
Darío Vidal: “La gastronomía tradicional del Bajo Aragón”
y “La cultura del aceite en el Bajo Aragón”. VV.AA.:
“La Comarca del Bajo Aragón”. Diputación General de
Aragón. Zaragoza 2005. ISBN 84-7753-391-1
Darío Vidal: “Comidas calandinas de Semana Santa”.
VV.AA.: “Calanda, el sueño de los Tambores”. Teruel,
2005. ISBN 84-609-3998-7
Darío Vidal: “Les dessous de la table / Por debajo de la
mesa”. Edición bilingüe de relatos con receterios
históricos. Versión francesa de la profesora Olga Herrero, prólogo
de André Gallego Barnés, profesor emérito de la Universidad de
Toulouse-Le Mirail. Toulouse, 2006. ISBN 2-9514706-0-4
Darío Vidal: “Del alimento primordial al primor de los
lamines”. Introducción al “Libro que trata de la
facultad y oficio de Zuquerero” de Francisco Molins y Burguera
de Cerollera, transcrito del facsímil manuscrito de 1841. Teruel
2011. ISBN 978-84-606-5380-6
(“Embutidos y curados del valle del Ebro”, conferencias e
intervenciones.)
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